Resep Cara Memasak Cumi Asin Kering Masak Pedas Sambal Ijo Balado Saus Tiram

Friday, March 9th 2018. | Cumi

Bagi yang membutuhkan panduan cara bikin atau buat resep cumi asin goreng balado atau cumi asin saus tiram sebaiknya anda membaca detail selengkapnya yang berada dibawah sini. Aneka Panduan Masak Memasak Atau Bikin Buat Serta Kumpulan Rahasia Cara Membuat Video Bumbu Masakan Resep Cumi Asin Balado Goreng Saus Tiram Asam Manis Tumis Cabai Hijau Gendot Yang Paling Pedas

Resep cumi asin merupakan masakan yang terbuat dari bahan baku cumi kecil yang sudah diawetkan dengan cara diasinkan atau orang lebih mengenalnya dengan cumi asin. Seperti halnya hasil laut yang diawetkan cumi asin ini sebetulnya sudah banyak dijual dipasaran baik itu yang masih tradisional maupun modern. Namun sampai hari ini banyak sekali orang yang belum tahu cara yang benar masak cumi asin supaya bisa menghasilkan rasa yang cocok dengan selera anda atau keluarga.

Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sedikit rahasia tetang cara bikin masakan cumi yang lezat tentunya dari resep cumi asin balado yang saya kupas secara tuntas dibawah sini. Dan saya sarankan sebaiknya anda gunakan bahan yang masih segar serta pilih cumi asin yang memiliki ukuran kecil agar tampilan masakan seafood cumi anda terlihat lebih menarik.

Koleksi Gambar Masakan Cumi Asin Kering Masak Pedas Sambal Ijo Balado Terlengkap

Lihat Juga: cara membuat cumi bakar pedas manis yang enak

Panduan Bikin Makanan Enak Dari Resep Cumi Asin Kering Masak Pedas Sambal Ijo Balado Saus Tiram Yang Mudah Untuk Dipahami

Bahan Cumi Asin:

250 gram daging cumi asin, rendam air panas lalu potong-potong

Baca Juga: bahan cumi goreng tepung

Bumbu Sambal Balado:

1 buah tomat merah ukuran sedang
15 buah cabai merah atau hijau
6 siung bawang merah atau secukupnya
1 siung bawang putih atau secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam atau secukupnya
1/4 sendok teh gula pasir

Baca Juga: bumbu rahasia cumi asam manis

Cara Membuat Cumi Asin Balado Goreng Saus Tiram Asam Manis Tumis Cabai Hijau Gendot Yang Paling Pedas:

1. Panaskan minyak lalu goreng cumi usahakan tenggelam dalam minyak panas sampai dagingnya matang secara sempurna lalu sisihkan.
2. Selanjutnya haluskan cabai merah, garam, tomat, gula pasir bawang merah dan bawang putih sampai lembut dan tercampur sempurna.
3. Kemudian tumis bumbu sambal balado sampai mengeluarkan aroma wangi atau tercium aroma harum dari tumisan bumbu, matikan api.
4. Lalu masukan potongan cumi asin yang sudah digoreng secara perlahan sambil terus diaduk sampai semua bahan tercampur merata, angkat.
5. Hidangkan selagi masih panas bersama dengan sambal dan nasi putih pulen kesukaan keluarga anda.

Baca Juga: resep kepiting telur asin ala sajian sedap resto surabaya

Tips: untuk masak cumi asin saus tiram silahkan tambahkan saus tiram secukupnya saja pada masakan cumi asin caranya masukan saus tiram bersamaan dengan potongan cumi lalu aduk sampai semua bumbu meresap kedalam daging cumi.

Demikian penjelasan mengenai Resep Cara Memasak Cumi Asin Kering Masak Pedas Sambal Ijo Balado Saus Tiram yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait Aneka Resep Cara Memasak Cumi Asin Kering Masak Pedas Sambal Ijo Balado Saus Tiram

cara memasak cumi asin saus tiram, cumi asin cabe ijo dapur umami, resep cumi asin asam manis, resep cumi asin balado, resep cumi asin rica rica, resep cumi asin sambal ijo, resep cumi asin saus tiram, resep cumi kering masak pedas, cumi asin cabe ijo dapur umami, cumi asin cabe ijo saus tiram