Resep Cara Memasak Cumi Bakar Teflon Saus Tiram Rica Rica Madu Paling Empuk

Thursday, February 15th 2018. | Cumi

Bagi yang ingin tau tips cara bikin atua buat resep cumi bakar kecap atau madu saya sarankan sebaiknya anda dulu panduan bikin masakan seafood yang ada dibawah sini. Kumpulan Panduan Masak Memasak Serta Aneka Rahasia Cara Membuat Atau Bikin Buat Video Bumbu Masakan Resep Cumi Bakar Madu Kecap Saus Tiram Isi Bumbu Rujak Ala Jepang Yang Paling Enak Serta Sangat Pedas

Resep cumi bakar merupakan salah satu masakan seafood dengan cumi sebagai bahan dasarnya lalu dimasak dengan cara dibakar diatas bara api yang sebelumnya sudah direndam dengan racikan bumbu khusus seperti madu dan beberapa rempah pilihan lainnya. Dan yang paling penting masakan seafood yang satu ini memiliki rasa yang enak dengan penampilan kulit luarnya kering namun bagian dalamnya akan terasa gurih bila sudah masuk kedalam mulut anda.

Untuk kalian yang ingin sekali mencoba bikin sendiri olahan masakan cumi bakar enak, saya rasa sebaiknya anda membaca terlebih dahulu panduan masak dari resep cumi bakar ala jepang yang saya tulis dibawah sini. Kemudian silahkan siapkan terlebih dahulu semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan lalu segera praktekan panduan cara memasaknya supaya anda segera bisa menikmati masakan seafood cumi bakar.

Koleksi Gambar Masakan Cumi Bakar Teflon Saus Tiram Rica Rica Madu Terlengkap

Lihat Juga: cara membuat cumi asin cabe hijau yang pedas

Panduan Bikin Makanan Enak Dari Resep Cumi Bakar Teflon Saus Tiram Rica Rica Madu Paling Empuk Yang Mudah Untuk Dipahami

Bahan Cumi Bakar:

500 gram cumi segar, buang kantong tintanya dan cuci bersih

Baca Juga: bahan masakan cumi saus padang

Bahan Olesan Cumi Bakar:

5 siung bawang putih, dihaluskan
5 buah bawang merah, dihaluskan
2 sendok makan minyak goreng
10 sendok makan madu
1 sendok teh lada hitam, dihaluskan
1 sendok teh ketumbar, dihaluskan
100 ml saus sambal botolan
75 ml air bersih

Baca Juga: bumbu cumi goreng tepung renyah

Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Madu Saus Tiram Isi Bumbu Rujak Ala Jepang Yang Paling Enak Serta Sangat Pedas:

1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma wangi atau tercium aroma harum.
2. Kemudian masukan lada, ketumbar, saus sambal serta madu kemudian aduk secara perlahan sampai semua bahan tercampur secara merata.
3. Berikutnya tuang air lalu masak dengan api kecil sampai kuah mengental sambil terus diaduk agar bahan olesan tidak mengumpal, angkat.
4. Selanjutnya gulingkan cumi kedalam bumbu olesan tadi lalu diamkan kurang lebih selama 15 menit atau sampai bumbu meresap kedalam.
5. Terakhir bakar cumi diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan selama 5 menit atau sampai matang secara sempurna.
6. Sajikan cumi bakar madu dalam keadaan panas bersama dengan saus sambal botolan kesukaan anda dan keluarga tercinta.

Baca Juga: resep ikan nila bakar ala resto yang pedas manis

Tips: untuk membuat cumi bakar kecap silahkan ganti madu dengan kecap manis atau pedas lalu masak sesuai dengan panduan yang ada diatas. Dan juga anda bisa menambahkan saus tiram atau bumbu rujak kedalam bahan olesan, itupun bila anda menyukai olahan cumi bakar yang super pedas.

Demikian penjelasan mengenai Resep Cara Memasak Cumi Bakar Teflon Saus Tiram Rica Rica Madu Paling Empuk yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait Aneka Resep Cara Memasak Cumi Bakar Teflon Saus Tiram Rica Rica Madu Paling Empuk

cara membuat cumi bakar empuk, cumi bakar diah didi, cumi bakar saus tiram, resep cumi bakar isi tahu, resep cumi bakar madu, resep cumi bakar rica-rica, resep cumi bakar teflon, resep sotong bakar, cara memasak sotong di teflon