Resep Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Asli Restoran Sambal Lombok Pedas

Friday, February 16th 2018. | Ayam

Berikut ini ada aneka cara bikin atau buat resep ayam bakar taliwang lombok asli sajian sedap diah didi bersaudara rinjani bali oven ncc paling enak serta pedas. Aneka Panduan Masak Memaak Atau Kumpulan Rahasia Cara Membuat Serta Bikin Buat Video Bumbu Masakan Resep Ayam Bakar Taliwang Lombok Asli Dan Goreng Plecing Kangkung Femina Sajian Sedap Diah Didi Bersaudara Rinjani Bali Oven NCC Paling Enak Serta Pedas

Resep ayam bakar taliwang adalah olahan masakan dengan bahan dasar ayam kampung yang diracik dengan beragam rempah pilihan khas pulau lombok kemudian dimasak dengan dipanggang atau dibakar diatas bara api panas hingga tekstur daginya menjadi empuk dan kulit luarnya terasa kering. Masakan ayam bakar yang satu ini sekarang sudah menjadi menu andalan dihampir setiap resto atau rumah makan diseluruh penjuru nusantara terutama daerah lombok.

Tidak seperti olahan ayam bakar pada umumnya masakan ayam taliwang memiliki ciri yang sangat unik yaitu ayam dibelah menjadi dua bagian tanpa putus kemudian ditekan pada bagian tengah dan langsung diolesi dengan bumbu dan dibakar dengan bara api hingga matang. Untuk lebih jelas silahkan baca sendiri panduan cara bikin masakan ayam dari resep ayam bakar taliwang asli lombok berikut ini. Saran saya sebaiknya siapkan terlebih dahulu semua bahan maupun peralatan yang akan kita butuhkan.

Koleksi Gambar Masakan Ayam Bakar Taliwang Asli Restoran Sambal Lombok Pedas Terlengkap

Lihat Juga: resep cara masak ayam bakar madu spesial

Panduan Bikin Makanan Enak Dari Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Restoran Sambal Lombok Pedas Yang Mudah Untuk Dipahami

Bahan Ayam Bakar Taliwang:

1 ekor ayam kampung, belah 2 bagian tanpa putus
9 sendok makan minyak goreng
1 3/4 sendok teh air jeruk limau

Baca Juga: cara membuat ayam pop masakan padang

Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang:

10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit
2 buah tomat merah
5 cm kencur
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh terasi

Baca Juga: resep dan cara membuat ayam bakar kalasan

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Lombok Asli Sajian Sedap Diah Didi Bersaudara Rinjani Bali Oven NCC Paling Enak:

1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sambil terus diaduk hingga mengeluarkan aroma wangi lalu angkat dan tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Ambil daging ayam lalu olesi permukaannya dengan minyak goreng hingga merata dan pastikan tidak ada bagian ayam yang tidak tertutup dengan minyak.
3. Berikutnya tusuk daging ayam menggunakan sendok garpu lalu olesi kembali dengan bumbu tumisan hingga seluruh permukaanya tertutup secara sempurna.
4. Kemudian bakar daging ayam diatas bara api sambil dibolak balik dan sesekali diolesi dengan sisa bumbu tumisan hingga matang secara sempurna, angkat.
5. Terakhir hidangkan ayam bakar taliwang dengan perasan air jeruk limau diatasnya ingat secukupnya saja supaya rasanya tidak terlalu asam.

Baca Juga: resep masakan sate daging ayam bumbu kecap manis

Tips: bila anda suka ayam panggang taliwang sebaiknya buat adonan ayam taliwang sama persis dengan panduan yang ada diatas lalu masukan kedalam oven dan masak dengan cara dipanggang hingga dagingya empuk atau matang secara sempurna.

Demikian penjelasan mengenai Resep Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Asli Restoran Sambal Lombok Pedas yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait Aneka Resep Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Asli Restoran Sambal Lombok Pedas

ayam taliwang lombok, ciri khas ayam taliwang, harga ayam bakar taliwang, harga ayam taliwang, resep ayam taliwang ncc, resep sambal taliwang asli lombok,