Resep Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Ala Sajian Sedap Resto Bu Narti Yogyakarta

Sunday, February 25th 2018. | Tongseng

Yang ingin tahu panduan cara bikin atau buat resep oseng oseng mercon daging sapi atau ayam asli diah didi bu narti yogyakarta silahkan baca disini. Kumpulan Aneka Cara Membuat Atau Bikin Buat Serta Panduan Rahasia Masak Memasak Video Bumbu Masakan Resep Oseng Oseng Mercon Daging Sapi Kikil Ceker Ayam Asli Diah Didi Bu Narti Yogyakarta Yang Paling Pedas

Resep oseng oseng mercon merupakan salah satu jenis olahan masakan yang terbuat dari daging dengan tambahan bumbu yang sangat pedas. Bahkan kalau boleh diibaratkan rasa pedas pada masakan ini seperti ledakan granat yang meledak ledak atau halilintar yang menyambar nyambar. Walaupun memiliki rasa super pedas namun masakan ini terasa sangat gurih dilidah.

Bila anda tidak percaya dengan perkataan saya silahkan buktikan sendiri dengan mencoba olahan masakan oseng mercon dirumah tentunya dengan bantuan dari panduan resep oseng oseng mercon bu narti yogyakarta yang ada dibawah sini. Tapi ingat jangan pernah memasak oseng mercon ini bila anda belum menyiapkan semua bahan maupun bumbu, soalnya kebanyakan orang gagal masak oseng ini gara gara kekurangan salah satu bahan.

Koleksi Gambar Masakan Oseng Oseng Mercon Ala Sajian Resto Bu Narti Yogyakarta Terlengkap

Lihat Juga: cara membuat oseng oseng tempe yang enak

Panduan Bikin Makanan Enak Dari Resep Oseng Oseng Mercon Ala Sajian Sedap Resto Bu Narti Yogyakarta Yang Mudah Untuk Dipahami

Bahan Oseng Oseng Mercon:

500 gram daging sapi bisa juga tetelan, ceker, ati ampela atau daging ayam, potong dadu
5 gram gula merah, sisir kasar
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
5 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan kecap manis atau secukupnya
1/2 sendok teh garam atau secukupnya
300 ml air matang

Baca Juga: bahan tongseng daging ayam

Bumbu Halus Oseng Oseng Mercon:

200 gram cabe rawit merah atau sesuai selera
50 gram cabe merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe

Baca Juga: bumbu masakan tongseng sapi

Cara Membuat Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Daging Sapi Kikil Ceker Ayam Asli Diah Didi Bu Narti Yogyakarta Yang Paling Pedas:

1. Panaskan minyak lalu tumis lengkuas bersama daun salam dan juga bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum.
2. Setelah itu segera masukan potongan daging sapi atau tetelan sambil terus diaduk perlahan hingga berubah warna dan bumbu meresap.
3. Kemudian tuang air matang lalu masak dengan menggunakan api sedang hingga kauhnya mendidih dan daging terasa empuk dan lunak.
4. Lalu segera tambahkan garam, gula merah dan kecap manis kemudian aduk aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap.
5. Terakhir segera sajikan oseng oseng mercon selagi masih panas bersama dengan nasi pulen panas kesukaan anda dan keluarga.

Baca Juga: resep rawon setan embong malang yang super pedas

Tips: selain daging sapi anda juga bisa menggunakan jenis daging lainnya seperti ayam, kambing, unta, kerbau ataupun unta. Untuk cara memasaknya sendiri masih sama persis dengan panduan yang ada diatas.

Demikian penjelasan mengenai Resep Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Ala Sajian Sedap Resto Bu Narti Yogyakarta yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait Aneka Resep Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Ala Sajian Sedap Resto Bu Narti Yogyakarta

oseng mercon bandung, oseng oseng mercon ayam, oseng oseng mercon bu narti, oseng-oseng mercon bu narti kota yogyakarta, resep oseng mercon ati, resep oseng mercon diah didi, resep oseng mercon kikil, resep oseng oseng mercon ceker,