Resep Semur Tongkol Masak Kecap Bango Ala Resto Pindang

Friday, June 23rd 2017. | Semur

Bagi yang membutuhkan panduan video resep semur tongkol atau pindang ikan asam sunti yang paling enak serta pedas silahkan baca disini. Aneka Panduan Masak Memasak Serta Kumpulan Rahasia Bikin Buat Atau Cara Membuat Video Bumbu Masakan Resep Semur Pindang Ikan Tongkol Kembung Patin Tenggiri Mas Gabus Tuna Lele Gurame Nila Kutuk Bandeng Khas Sunda Asam Sunti Yang Paling Enak Serta Pedas

Resep semur tongkol merupakan olahan masakan yang terbuat dari potongan daging ikan yang digoreng lalu dimasak dengan tambahan bumbu semur yang sangat enak serta bikin lidah tidak mau berhenti bergoyang. Tapi yang paling penting lagi olahan masakan semur yang satu ini merupakan salah satu kreasi masakan terbaru hasil anak bangsa yang selalu mencoba hal baru.

Nah untuk kalian yang saat ini sangat menginginkan olahan semur ikan tongkol, saya sarankan seabiknya anda tidak berganti halaman karena apa. Soalnya dibawah sini saya sudah siapkan sebuah rahasia dari resep semur pindang tongkol yang sangat enak serta mudah untuk dimasak oleh siapa saja berikut ini.

Koleksi Gambar Masakan Semur Tongkol Masak Kecap Bango Ala Resto Pindang Terlengkap

Lihat Juga: resep membuat masakan semur jengkol ala betawi

Panduan Bikin Makanan Enak Dari Resep Semur Tongkol Masak Kecap Bango Ala Resto Pindang Yang Mudah Untuk Dipahami

Bahan Semur Pindang Tongkol:

1 ekor atau 850 gram ikan tongkol atau lainnya, potong bulat 2 cm
1 batang daun bawang, iris tipis
10 buah cabai rawit utuh
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
550 ml air bersih
100 ml kecap manis
300 ml minyak goreng atau secukupnya

Baca Juga: cara membuat semur daging sapi bumbu kecap

Bumbu Halus Semur Ikan Tongkol:

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 buah pala
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar

Baca Juga: cara membuat semur tahu tempe betawi yang enak

Pelengkap Semur Tongkol Asam Sunti:

2 sendok makan bawang goreng

Baca Juga: resep masak semur ati ampela ayam

Cara Membuat Semur Pindang Ikan Tongkol Kembung Patin Tenggiri Mas Gabus Tuna Lele Gurame Nila Kutuk Bandeng Khas Sunda Asam Sunti Yang Paling Enak Serta Pedas:

1. Langkah pertama panaskan minyak lalu goreng ikan hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
2. Setelah itu segera tumis bumbu yang sebelumnya sudah dihalus bersama dengan daun jeruk dan salam sambil terus diaduk hingga harum.
3. Kemudian tuangkan air lalu aduk rata dan segera masukan kecap manis dan potongan ikan yang sudah digoreng lalu masak sampai mendidih.
4. Lalu masukan cabai rawit dan irisan daun bawang kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan matang secara sempurna, angkat.
5. Terakhir segera sajikan masakan semur tongkol dengan tambahan taburan bawang goreng diatasnya.

Baca Juga: resep dan cara masak gulai ikan tongkol spesial

Tips: selain ikan tongkol anda juga bisa menggunakan beragam ikan air tawar atau laut seperti lele, bandeng, tuna maupun gurame. Hanya saja anda harus menggunakan ikan yang memiliki ukuran yang besar hal ini dimaksudkan agar daging ikan tidak hancur saat dimasak semur.

Baca Juga: cara bikin masakan semur telur puyuh yang lezat

Demikian penjelasan mengenai Tips Cara Masak Memasak atau Bikin Buat Resep Semur Tongkol Masak Kecap Bango Ala Resto Pindang yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua.

Info Terkait Aneka Resep Semur Tongkol Masak Kecap Bango Ala Resto Pindang

ikan tongkol masak kecap, resep masakan semur ikan, resep semur pindang tongkol, bumbu semur tongkol, pindangvtongkol masak kevao bango, semur pi